quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Arroz de Polvo Malandrinho



Ingredientes:

1,2 kg de polvo
400 grs de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 lt de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Sal, pimenta e malagueta q.b.

Preparação:

Cozer o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro. Escorrer e reservar a água. Cortar os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Levar ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer. Juntar o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deitar a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Temperar com sal, pimenta e numa malagueta e mexer para misturar tudo. Tapar o tacho e colocar sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Levar imediatamente para a mesa, no próprio tacho.

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