quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Costoletas de Borrego



Ingredientes:
8 costeletas de borrego
225g de margrina
1 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de vinho branco
5 colheres de sopa de vinagre
1 cebola
Estragão
Louro
Tomilho
3 gemas de ovo
Sumo de limão
Sal e pimenta em grão


Preparação:

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Fritar com 3 colheres de sopa de margarina e óleo, até dourarem uniformemente. Ferver à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixar ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Coar e juntar as gemas desfeitas numa colher de sopa de água. Cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar. Acrescentar, aos poucos, a restante margarina e aromatizar com estragão, pimenta e sumo de limão. Juntar o molho às costeletas, ainda na frigideira onde as fritou.

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