500g de Pão de forma
300g de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1 Pau de canela
Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl de Vinho tinto, verde ou maduro
250g de Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar
Preparação:
- O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura ou então utiliza-se daquele já fatiado.
- Leva-se o açúcar a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
- Ferve-se em 5 minutos.
- Tira-se do lume e introduz-se o pão fatiado em calda a escaldar.
- Escorre-se sobre um passador.
- Depois, passa-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloura-se no óleo.
- Conforme se fritam, coloque-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
- À parte, mistura-se vinho com mel, canela e açúcar.
- Leva-se novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
- Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as virar.
- No dia seguinte estão prontas a servir.
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