domingo, 9 de dezembro de 2012

Rabanadas


Ingredientes:
500g de Pão de forma
300g de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1 Pau de canela
Casca de limão
2 Gemas
2 Ovos
7,5 dl de Vinho tinto, verde ou maduro
250g de Mel
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritar

Preparação:

  • O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura ou então utiliza-se daquele já fatiado.
  • Leva-se o açúcar a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela,  casca de limão e um pouco de sal.
  • Ferve-se em 5 minutos.
  • Tira-se do lume e introduz-se o pão fatiado em calda a escaldar.
  • Escorre-se sobre um passador.
  • Depois, passa-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloura-se no óleo.
  • Conforme se fritam, coloque-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
  • À parte, mistura-se vinho com  mel, canela e açúcar.
  • Leva-se novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
  • Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as virar.
  • No dia seguinte estão prontas a servir.

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