sábado, 1 de dezembro de 2012

Pernil de Porco Assado no Forno


Pernil de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas

Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal. Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados. Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil. Deixa-se repousar algumas horas. Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Vai a assar cerca de 45 minutos.

Bom apetite!

3 comentários:

Anónimo disse...

Sem ter uma noção do tamanho do pernil, nem a temperatura a que é assado.....a possibilidade de erro é um pouco grande!

Francisca on 24 de junho de 2014 às 20:54 disse...

O que significa"entaladela" ?

Marklaro on 17 de agosto de 2014 às 19:43 disse...

Obrigado pela visita e comentários. A receita está indicada para um pernil com cerca de 1,5 Kg. A "entaladela" trata-se de uma cozedura prévia do pernil antes de ir ao forno para a carne ficar mais tenra. Cumps.

Enviar um comentário

 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice