Pernil de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas
Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal.
Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados.
Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil.
Deixa-se repousar algumas horas.
Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite.
Vai a assar cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
sábado, 1 de dezembro de 2012
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3 comentários:
Sem ter uma noção do tamanho do pernil, nem a temperatura a que é assado.....a possibilidade de erro é um pouco grande!
O que significa"entaladela" ?
Obrigado pela visita e comentários. A receita está indicada para um pernil com cerca de 1,5 Kg. A "entaladela" trata-se de uma cozedura prévia do pernil antes de ir ao forno para a carne ficar mais tenra. Cumps.
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